豚肉でも♪豚しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、たわしなどで土落とし、笹がき→しばらく水につけ灰汁抜き
☆の調味料合わせておく - 2 フライパンにすりおろしショウガと油入れ混ぜたら中火にかけ生姜の香り出す
-
3
肉投入☆少し時間差でごぼうも投入♪
肉の色が変わったら1の調味料加え煮汁なくなるまで煮詰める - 4 火止めて、ゴマを指と指で潰すようにパラパラと加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚しぐれ煮
vivi2955
愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)