圧力鍋で簡単煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbf8d7f5d09c01d41b3cb492723005136882c92.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに味がしみるように、隠し包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。お湯をわかし、こんにゃくを3分ほど茹でる。
- 2 大根、ちくわ、長芋を食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に①と②とれんこん、水追い鰹を入れ、圧力があがったら、弱火で4分加熱する。
きっかけ
いろいろ、調味料を入れるのが面倒くさく感じたので・・
おいしくなるコツ
圧がさがったら、かき混ぜてから置いておくと全体的に味がしみます。 1度さました方が味がしみておいしいです。
- レシピID:1470002208
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっちっち♪56932012/02/11 21:37普通のお鍋で作りました^^
素朴な味で懐かしい味がしました☆★