やわらかいちご大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅粉 100g
- 砂糖 60g
- 水 150g
- いちご(小~中サイズ) 10粒
- こしあん 100g
- 餅とり粉(コーンスターチ) 適量
作り方
- 1 いちごはヘタをとり、上部をのこし、こしあんでつつむ。
- 2 耐熱容器に、餅粉、砂糖、水を入れ混ぜる。ラップをし、レンジ700Wで2分加熱する。とりだしゴムベラでまぜる。さらに1分加熱→まぜる→1分加熱する。(レンジによって時間は異なります)
- 3 餅とり粉をひいたトレーに餅をとりだす。上からも粉をふりかけ手で広げる。10等分したら、余分な粉をハケで落とし、いちごを包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません