幼児~お年寄りのおせち♪野菜たっぷり松風焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
野菜は上に飾るように型抜きしておく
野菜類はまとめて軽く塩茹でする(型抜きした周りのを中に入れます)
オーブン180℃余熱 -
2
飾りようを残し、野菜類はみじん切りする
-
3
ボウルに白ゴマ以外の材料を全ていれ、スプーンで混ぜる
-
4
ココットに生地を等分にいれ、飾り用の野菜を少し押し込む感じで配置☆白ゴマ振って180℃で15~20分♪表面に少し焦げ目付くくらいがGOOD
- 5 型から外したい場合はさめてから♪少し型との間に隙間ができるので楊枝で1周したら、スッポリ抜けます♪
きっかけ
幼児食の娘にもお正月気分♪
おいしくなるコツ
野菜は今回、人参・レンコン・かぼちゃ・絹サヤ・ブロッコリー使用☆好みの野菜で♪ 調味料は1歳なったばかりの娘用です。大人用には調味料倍ぐらいが丁度かと…
- レシピID:1470002122
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はなまるレシピを自分用にアレンジしました