ウナギのひつまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- うなぎ蒲焼 小1/2尾
- かば焼きのたれ 大さじ1と1/2
- 焼き海苔 適量
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 うなぎをフライパンに置き、酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
- 2 ボウルにご飯を入れ、たれとよく混ぜる。(1)のうなぎを7ミリに刻み、加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、焼き海苔をちぎってかける。
関連情報
- 料理名
- ウナギのひつまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません