ウナギのひつまぶし レシピ・作り方

ウナギのひつまぶし
manamana312
manamana312
ウナギでスタミナをつけましょう!

材料(1人分)

  • 白ご飯 200g
  • うなぎ蒲焼 小1/2尾
  • かば焼きのたれ 大さじ1と1/2
  • 焼き海苔 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うなぎをフライパンに置き、酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、たれとよく混ぜる。(1)のうなぎを7ミリに刻み、加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、焼き海苔をちぎってかける。

きっかけ

ウナギでスタミナをつけましょう!

おいしくなるコツ

混ぜる時にウナギがつぶれないよう注意してください。

  • レシピID:1470002106
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひつまぶし
料理名
ウナギのひつまぶし
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る