鶏ささ身と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

鶏ささ身と玉ねぎの塩炒め
manamana312
manamana312
塩ダレは豚が良く合いますが、鶏でも結構いけます。

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 小1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩ダレ(市販品) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささ身はすじを取って細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささ身を炒める。色が変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 半分くらい火が通ったところで水大さじ1/2を入れ軽く混ぜて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をはずして塩ダレを入れ、やや強火で水分をとばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

柔らかいささみを使って。

  • レシピID:1470002097
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと玉ねぎの塩炒め
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る