鶏ささ身と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身 小1本
- 玉ねぎ 1/6個
- 塩ダレ(市販品) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ささ身はすじを取って細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささ身を炒める。色が変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。塩コショウを振る。
- 3 半分くらい火が通ったところで水大さじ1/2を入れ軽く混ぜて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋をはずして塩ダレを入れ、やや強火で水分をとばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみと玉ねぎの塩炒め
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