きのことキャベツのアンチョビパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.7mm) 160~200g
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/2袋
- オリーブオイル 適量
- にんにく(スライス) 2片
- タカの爪 1本
- ロレアアンチョビソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯とお塩でアルデンテに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらタカの爪を入れる。
- 3 アンチョビソースと茹で汁(お玉1~2杯分ほど)入れて馴染ませる。
- 4 パスタが茹で上がる1分~30秒前に食べやすい大きさにちぎったキャベツとしめじを入れ、一緒に引き上げる。
- 5 ③と④を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アンチョビのスパゲッティ
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