材料(2人分)
- 焼肉用の豚肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
- ごはん
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせタレをつくり、
お肉を5~10分つけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を薄く引いて、①のお肉の汁気をとり焼いていく。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、別のお皿に取り出しておき、①のタレをフライパンでトロミがつくまで熱する。
-
- 4
- 焼いたお肉にタレをからめて、どんぶりに盛り付ける。
きっかけ
簡単にすぐ作れるどんぶりです。忙しいときには最適。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません