簡単!!ぶた丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
甘めのタレがすごくおいしいです。

材料(2人分)

焼肉用の豚肉
200g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
白髪ねぎ
適量
ごはん
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせタレをつくり、
    お肉を5~10分つけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を薄く引いて、①のお肉の汁気をとり焼いていく。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、別のお皿に取り出しておき、①のタレをフライパンでトロミがつくまで熱する。
  4. 4
    焼いたお肉にタレをからめて、どんぶりに盛り付ける。

きっかけ

簡単にすぐ作れるどんぶりです。忙しいときには最適。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする