簡単!!ぶた丼。 レシピ・作り方

簡単!!ぶた丼。
  • 約15分
  • 300円前後
Bern
Bern
甘めのタレがすごくおいしいです。

材料(2人分)

  • 焼肉用の豚肉 200g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白髪ねぎ 適量
  • ごはん どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせタレをつくり、
    お肉を5~10分つけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄く引いて、①のお肉の汁気をとり焼いていく。
  3. 3 お肉に火が通ったら、別のお皿に取り出しておき、①のタレをフライパンでトロミがつくまで熱する。
  4. 4 焼いたお肉にタレをからめて、どんぶりに盛り付ける。

きっかけ

簡単にすぐ作れるどんぶりです。忙しいときには最適。

  • レシピID:1470002059
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る