簡単♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも 6個
- からあげ粉 適量
作り方
-
1
さといもは水から茹でる
竹串がすっと入るくらいまで茹でたら水気をきる - 2 からあげ粉をまぶし160℃の油でこんがり揚げる♪
きっかけ
小ぶりな里芋がたくさん獲れたので
おいしくなるコツ
下ゆでサトイモにめんつゆ5分ぐらい浸し、片栗粉で揚げるとコロッケ風になります♪
- レシピID:1470002029
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 里芋のからあげ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
pegasasupega2014/01/08 18:16から揚げ粉がなかったのでめんつゆにつけて片栗粉であげました。外はカリカリ、中はトロトロで最高です!
-
かよたく♪2013/12/05 20:02里芋消化のため初めて作りました!
ほくほくで美味しかったです(*´∀`*) -
ちっち09092013/09/22 13:55右側の方が里芋のからあげです^^
おいしくいただきました~ -
☆ゆみし☆2011/12/20 17:15お弁当用に、小さめにカットして作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ご馳走様でした^^