がりっと♪ビスコッティ レシピ・作り方

がりっと♪ビスコッティ
vivi2955
vivi2955
今回、ドライクランベリー使用☆
かんたんなのは…フルグラ使う(笑

材料(8枚~人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツはお湯をかけて、少しふやかしておく
    アーモンドと置いておく
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を混ぜる

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー・1を入れヘラで混ぜる(私は手で捏ねてます)
  3. 3 天板の上にドーム型にのせる(高さありすぎると微妙かな…)
  4. 4 170℃で20分焼き、取りだしたら1cm幅ぐらいにカットし、150℃で15分、ひっくり返し15分焼く

きっかけ

ダイエット中の友達のおやつに(笑

おいしくなるコツ

4☆カットした時は、真ん中まだ生だと想いますが焼くので心配なし♪ 冷めてから密閉容器で保存♪

  • レシピID:1470002018
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ビスコッティ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/04 09:28
    がりっと♪ビスコッティ
    過剰ストックの消費=3
    おから150MⓅmixで
    ○┓ペコリ
    ドライフルーツ⇒クランベリー&レーズンで♪
    色合ぃも可愛いくて美味
    (*^艸^*)£ονёღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る