がりっと♪ビスコッティ レシピ・作り方
材料(8枚~人分)
- ドライフルーツ(お好みのもの) 50g
- アーモンド 30g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 45g
- たまご 1個
作り方
-
1
ドライフルーツはお湯をかけて、少しふやかしておく
アーモンドと置いておく -
2
ボウルに卵と砂糖を混ぜる
ふるった薄力粉とベーキングパウダー・1を入れヘラで混ぜる(私は手で捏ねてます) - 3 天板の上にドーム型にのせる(高さありすぎると微妙かな…)
- 4 170℃で20分焼き、取りだしたら1cm幅ぐらいにカットし、150℃で15分、ひっくり返し15分焼く
きっかけ
ダイエット中の友達のおやつに(笑
おいしくなるコツ
4☆カットした時は、真ん中まだ生だと想いますが焼くので心配なし♪ 冷めてから密閉容器で保存♪
- レシピID:1470002018
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/04 09:28過剰ストックの消費=3
おから150MⓅmixで
○┓ペコリ
ドライフルーツ⇒クランベリー&レーズンで♪
色合ぃも可愛いくて美味
(*^艸^*)£ονёღ
かんたんなのは…フルグラ使う(笑