ポークのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋に低温でにんにくとしょうがを香りが出るまで油で熱する。
- 3 次に、玉ねぎとにんじんを入れしんなりするまで炒め、豚ひき肉、カレー粉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 ③にトマトソースを入れて少し水分を飛ばす。
- 5 お水とコンソメを入れて5分くらい煮て、ウスターソース、はちみつ、りんごジャムを入れ、塩で味を調え、弱火で15分ほど煮込む。
- 6 お好みの野菜や温卵をトッピングするとGood!
きっかけ
トマト料理が大好きな私。 家にあったトマトソースで作りました。
おいしくなるコツ
自家製トマトソースや市販のもの、トマト缶、トマトピューレでも大丈夫ですが、それぞれ塩加減が違うので、お好みで調節してください。
- レシピID:1470002012
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
みるくちー2023/03/29 09:15ポークでも美味しく頂きました。レシピありがとうございます♪
-
yaezakura.com2022/06/01 21:59合挽き肉でしたがおいしくだきました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
ももきー2022/02/07 15:41簡単に美味しくできました!
-
チビでこ2021/08/25 13:31すごく美味しくいただきました!!
レシピへのコメント
-
藻緯羅 2012.05.17 21:55
レトルトのポークカレーを食べています。歯が悪いので、ポークのキーマカレーをレトルトで探しているのですが、なかなか。この際、レシピを参考に自炊にチャレンジかな。
-
楽天レシピ 2012.05.16 11:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月17日(木)に、
Bernさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
カレーミートソース風になります♪