おつまみにも♪すりみのノリ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すり身(好みの魚でOK) 100g
- ミックスベジタブル(あれば) 一握り
- 味付けのり(長方形で) 8枚
作り方
- 1 すり身をボウルにあけ、ミックスベジタブルと混ぜる
-
2
ノリの手前にスプーンで1を乗せ、巻き巻き♪
巻き終わりに少しすり身を塗り、閉じ目を下にしてしばらく置く - 3 160℃に熱した油で軽く色付くまで揚げる(焦げやすいので注意です)
きっかけ
すり身揚げだとお弁当に色が悪かったので…
おいしくなるコツ
揚げた直後は、少し膨張してますが粗熱取れると大きさがおさまってきます☆
- レシピID:1470001857
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- すり身揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2014/02/06 00:56天ぷら粉も付けてみたところ見事に揚げすぎましたw