簡単豆腐ステーキ★テフロンフライパンで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐を2センチ位に切ります。
フライパンに油をしきます。
フライパンにのせて塩コショウします。
お好みでガーリックソルトを
かけます。 - 2 焼けてきたらひっくり返します。
-
3
しょうゆ、唐辛子、コショウ、
砂糖でたれを作ります。 - 4 フライパンに回しいれます。
-
5
もやしを一袋上からかけて、
水を200CC入れふたをして蒸します。 - 6 2-5分で出来上がり。
- 7 盛り付けます。
きっかけ
友人が簡単に作っていたので、もやしを加えて作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐をひっくり返すのは、フライパンのふちにぶつけるように滑らせると簡単です。 たれの量はもやしの量によって決めます。
- レシピID:1470001815
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません