お弁当にも☆長イモのカツオ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 4cm
- 小麦粉 大4程
- 鰹節 使い切りP半分
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 長イモは皮を剥きサイコロ状に切る
- 2 ボウルに他の材料混ぜ、長イモにまぶす
- 3 フライパンで多めのでこんがりきつね色になるまで、揚げ焼きにする。
きっかけ
お弁当やおつまみに長いも使いたくて♪
おいしくなるコツ
塩はできてからかけても♪ ボウルに長いも入れてコロコロすると楽です♪
- レシピID:1470001795
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- ながいも焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
モンテプラチアーノ2015/02/09 20:27サクサクで、とっても美味しかったです。材料費もかからないので、いつでも手軽に作れる簡単&美味しいおつまみとしてこれからも作ります。ごちそうさまでした。。。。。
-
すたーびんぐ2014/10/03 23:07揚げ焼きにするとまぶした鰹節の風味が増して美味ですね(#^.^#)長芋のサクッとした食感と共に美味しくいただきました☆ご馳走さまでした♪
-
h-mam2014/10/01 21:56長芋に小麦粉つけて揚げ焼きにしてから、鰹節と塩を絡ませました(^o^)これ、んまー(//∀//)はまりそうです(^o^)
-
コイケケケ2014/02/04 21:05長いもを初めて揚げ焼きにしました!中がシャキシャキで、鰹節の味も美味しくてお酒にも合いました♪