小松菜とザーサイのピーナッツ炒め レシピ・作り方
![小松菜とザーサイのピーナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2a693fa09e722203b1baee2d258be3fccc249a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 小松菜 1束
- ザーサイ 70グラム
- 粉末ピーナッツ 大2
- ごま油 大1くらい
- しょうゆ(お好みで香りづけに) 小1
作り方
-
1
小松菜は3,4センチくらいにカット。ザーサイはセンギリに。
小松菜はさっと茹でて水気を切る。 - 2 フライパンにごま油をいれ熱し、小松菜を炒める。だいたい炒まったところで、ザーサイ、ピーナッツの順に加えて1,2分炒める。味をみてお好みでしょうゆを香りづけに使っても。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません