小松菜とザーサイのピーナッツ炒め レシピ・作り方

小松菜とザーサイのピーナッツ炒め
chyonyon
chyonyon
ピーナッツの代わりにすりごまでも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3,4センチくらいにカット。ザーサイはセンギリに。
    小松菜はさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ熱し、小松菜を炒める。だいたい炒まったところで、ザーサイ、ピーナッツの順に加えて1,2分炒める。味をみてお好みでしょうゆを香りづけに使っても。

きっかけ

ザーサイを使いきりたくて。小松菜は揚げと煮ることが多いので、今日は違う食べ方で。

  • レシピID:1470001778
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ピーナッツ 野菜炒め ごま油の香り 塩分控えめ
料理名
小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る