蒸し鶏と赤ピーマンとたまねぎのサラダ♪ レシピ・作り方

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京鮎
蒸し鶏をただ作るだけではもったいない♪
野菜も一緒に蒸しちゃいましょう★

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
赤ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/2個
水菜
1/2束
大さじ3
適量
胡椒
適量
パセリ
適量
ドレッシング(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみが重ならないように並べ、酒・塩・胡椒を全体にかけ、ラップをします。電子レンジで加熱します。(600Wで4分)
  2. 2
    赤ピーマン・たまねぎを薄めに切ります。加熱できた鶏ささみを裏返し、その上に赤ピーマン・たまねぎを載せ、再びラップをかけて電子レンジで先ほどと同じ時間加熱します。
  3. 3
    蒸し鶏・赤ピーマン・たまねぎの粗熱をとります。蒸し鶏が冷めたら、手で裂き、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    水菜を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。蒸し鶏・赤ピーマン・たまねぎを載せます。パセリをみじん切りにして散らし、お好みのドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

赤ピーマン・たまねぎはできるだけ薄めに♪ レンジ調理でもしっかりやわらかくなりますよ~。

きっかけ

蒸し鶏を作るときに野菜も一緒に蒸して、時間短縮を目指しました♪

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
蒸し鶏のサラダ

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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