リメイク!カボチャコロッケをタジン鍋でグラタンに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは1.5cm角に、人参は3mm厚に切って1/4にし、玉ねぎは微塵切りにする。
- 2 タジン鍋にコロッケを並べ、隙間に野菜を並べ、サルサソースをかける。蓋をして弱火で10分位煮て、様子を見る。野菜が柔らかくなったパルメザンチーズを掛け、蓋をして1分ぐらい蒸らす。
きっかけ
カボチャコロッケのリメイクを考えて生まれました。
おいしくなるコツ
サルサソースの代わりに、パスタ用のトマトソースも良いです。サルサソースは、酸味と辛味が有るので大人向けです。タジン鍋を使っているので、野菜に美味しく火が通ります。冬でも食べ終わるまで暖かいのも有難いです。
- レシピID:1470001750
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません