新じゃがと粗引きソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切り。ジャガイモはよく洗って1個を4等分にし、プチトマトは半分、ソーセージは4等分にする。
- 2 鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れてから火にかけ、香りがたち、にんにくが狐色になるまで炒める。ベーコンと玉ねぎを加え炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモ、トマト、ワイン、水、塩、胡椒、固形スープ、ソーセージを入れて蓋をして煮る。
-
4
圧力鍋なら、2ピンで3分。
そのまま圧が無くなるまで置いておく。普通の鍋なら6~10分、ジャガイモが柔らかくなれば出来上がり
きっかけ
干し鱈とジャガイモの地中海の煮物がベースですが、なかなか美味しい塩鱈に出会えないので、簡単で美味しい煮物にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味に深みを出すために今回はベーコンと粗引きソーセージにしましたが、違う種類のソーセージでも良いですし、チョリソーもお進め!ソーセージは温かいほうが美味しいですが、ジャガイモは冷めた方が私は好きです。
- レシピID:1470001738
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
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