圧力鍋でサムゲタン風もち米粥 レシピ・作り方

圧力鍋でサムゲタン風もち米粥
chyonyon
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ナツメ、松の実、高麗人参は入れず、鶏のお出汁のお粥に仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って、一時間くらい水につけておく。
  2. 2 手羽元、しょうが、ニンニクを圧力鍋に入れ、たっぷりの水を入れて火にかける。煮たってきたら灰汁をとる。
  3. 3 鍋に胸肉、小口切りにした白ネギ、もち米を入れたらふたをして15分ほど圧をかける。圧が抜けたらふたを開け、栗を加えて煮る。最後に味をみて塩で味をととのえる。お好みで青ネギを。

きっかけ

サムゲタンが食べたくなって。急に思い立ったので、材料は省略して、サムゲタン風のお粥に。

  • レシピID:1470001717
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
おかゆ
料理名
もち米粥 サムゲタン風
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つくったよレポート(1件)

  • ミディトマト
    ミディトマト
    2020/07/23 19:37
    圧力鍋でサムゲタン風もち米粥
    シメジいれました。
    エアコン疲れした身体にとても優しかったです。ごちそうさまです

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