圧力鍋でサムゲタン風もち米粥 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米は洗って、一時間くらい水につけておく。
- 2 手羽元、しょうが、ニンニクを圧力鍋に入れ、たっぷりの水を入れて火にかける。煮たってきたら灰汁をとる。
- 3 鍋に胸肉、小口切りにした白ネギ、もち米を入れたらふたをして15分ほど圧をかける。圧が抜けたらふたを開け、栗を加えて煮る。最後に味をみて塩で味をととのえる。お好みで青ネギを。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- もち米粥 サムゲタン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミディトマト2020/07/23 19:37シメジいれました。
エアコン疲れした身体にとても優しかったです。ごちそうさまです