ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミネネ
ペペロンチーノのソースがあれば、もっと簡単に出来ると思います。辛味の中にほんのり苦味があって、癖になりそうです。一度お試し下さい!

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4個
にんにく
少1/2片
乾燥唐辛子
1/2個
オリーブ油
大匙1
アンチョビフィレ
2枚
塩&胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中ワタをスプーンで取り、3mm位に切る。にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2
    冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと唐辛子を入れ、弱火を着ける。にんにくがこんがり色づくまでゆっくり炒める。
  3. 3
    アンチョビを入れて炒め、崩れてきたらゴーヤを入れて炒める。塩、コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくが、こんがりするまで炒めると香ばしく仕上がります。

きっかけ

苦味に辛味が加わったら美味しそう~っと思い試してみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

エミネネ ぐうたら主婦の簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする