ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エミネネ
エミネネ
ペペロンチーノのソースがあれば、もっと簡単に出来ると思います。辛味の中にほんのり苦味があって、癖になりそうです。一度お試し下さい!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4個
  • にんにく 少1/2片
  • 乾燥唐辛子 1/2個
  • オリーブ油 大匙1
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは中ワタをスプーンで取り、3mm位に切る。にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと唐辛子を入れ、弱火を着ける。にんにくがこんがり色づくまでゆっくり炒める。
  3. 3 アンチョビを入れて炒め、崩れてきたらゴーヤを入れて炒める。塩、コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

苦味に辛味が加わったら美味しそう~っと思い試してみました。

おいしくなるコツ

にんにくが、こんがりするまで炒めると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1470001706
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤペペロンチーノ
エミネネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る