ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中ワタをスプーンで取り、3mm位に切る。にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切り。
- 2 冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと唐辛子を入れ、弱火を着ける。にんにくがこんがり色づくまでゆっくり炒める。
- 3 アンチョビを入れて炒め、崩れてきたらゴーヤを入れて炒める。塩、コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
苦味に辛味が加わったら美味しそう~っと思い試してみました。
おいしくなるコツ
にんにくが、こんがりするまで炒めると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1470001706
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません