夏になるとたべたくなります レシピ・作り方

夏になるとたべたくなります
  • 約15分
  • 300円前後
ラクティス12
ラクティス12
コーンポタージュスープは夏には不向きなのでゼラで固めて冷たくおいしく食べてもらおうかと思いつくりました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを蒸します
  2. 2 蒸したトウモロコシをジューサーの中に牛乳2カップと水1カップをいれてスイッチをON
  3. 3 2を鍋に火をいれ、(弱火で)
    塩、こしょうで味を見てください味がきまりましたら、ゼラを投入、よく溶かしてパットで冷やし冷蔵庫で!

きっかけ

夏になるととうもろこしをたくさん食べますが、目先をかえて夏でも涼しく食べれるようにと!

おいしくなるコツ

トウモロコシは塩で味付けすると甘めが引き立ちます(あまり濃すぎるとトウモロコシの甘さが消えてしますので気をつけて)

  • レシピID:1470001631
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウキビ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ラクティス12
    ラクティス12
    2011.08.06 09:17

    牛乳に少々の生クリームを混ぜるとこくがでます。

  • ラクティス12
    ラクティス12
    2011.08.05 11:20

    食べる直前に麺つゆを薄めてかけてくださいね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る