夏になるとたべたくなります レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トウモロコシを蒸します
- 2 蒸したトウモロコシをジューサーの中に牛乳2カップと水1カップをいれてスイッチをON
-
3
2を鍋に火をいれ、(弱火で)
塩、こしょうで味を見てください味がきまりましたら、ゼラを投入、よく溶かしてパットで冷やし冷蔵庫で!
きっかけ
夏になるととうもろこしをたくさん食べますが、目先をかえて夏でも涼しく食べれるようにと!
おいしくなるコツ
トウモロコシは塩で味付けすると甘めが引き立ちます(あまり濃すぎるとトウモロコシの甘さが消えてしますので気をつけて)
- レシピID:1470001631
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- トウキビ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません