豆腐で作る 和風ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は30分ぐらい前に、
電子レンジで3度加熱して、ぼろぼろになる位水を切り、冷ましておきます。 -
2
とりひき肉、ゴマ、塩コショウを加えて混ぜます。
硬さはパン粉で調節します。
大き目のスプーンか
へらで混ぜると上手く出来ます。 -
3
ピーマンにつめて焼きます。
魚焼きグリル、又はフライパンで蒸し焼きにします。 -
4
出来たら乾燥パセリ、
ケチャップ等かけて
出来上がりです。
きっかけ
豆腐ハンバーグからヒントを得た、さっぱりめのメニューです。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ることと、パン粉の分量の調節を上手くするとおいしく出来ます。
- レシピID:1470001488
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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