豆腐で作る 和風ピーマン肉詰め レシピ・作り方

豆腐で作る 和風ピーマン肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
お肉がたくさん無い時に、
簡単に作れるメニューです。

材料(2人分)

  • ピーマン中サイズ 3-5個
  • 木綿豆腐 半丁
  • 鶏ひき肉 おさじ1-2
  • パン粉 大さじ1-3
  • 塩、コショウ 適量
  • ゴマ 小さじ2分の1
  • 乾燥パセリ ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 豆腐は30分ぐらい前に、
    電子レンジで3度加熱して、ぼろぼろになる位水を切り、冷ましておきます。
  2. 2 とりひき肉、ゴマ、塩コショウを加えて混ぜます。

    硬さはパン粉で調節します。

    大き目のスプーンか
    へらで混ぜると上手く出来ます。
  3. 3 ピーマンにつめて焼きます。

    魚焼きグリル、又はフライパンで蒸し焼きにします。
  4. 4 出来たら乾燥パセリ、
    ケチャップ等かけて
    出来上がりです。

きっかけ

豆腐ハンバーグからヒントを得た、さっぱりめのメニューです。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ることと、パン粉の分量の調節を上手くするとおいしく出来ます。

  • レシピID:1470001488
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマン肉詰め
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