冷えた五穀米で作る 簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五穀米ご飯 冷えた物 3膳
- 玉ねぎ みじん切り 30グラム
- ピーマン 5cm角に切る 2個
- にんじん 3センチ角に切る 4分の1本
- 冷凍グリーンピース 適量
- ボロニアソーセージ 又はスパム 10-50グラム
- お湯(鶏がらスープ、醤油を溶いておく) 50cc
- 鶏がらスープ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ2、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ソーセージを炒めます。
塩コショウを振り、
お湯で溶いた鶏がらスープと醤油を加えます。 -
2
ほぼ炒めあがったら、
冷凍のグリーンピース
を加えます。 -
3
その後、冷えたご飯を入れて炒めます。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
五穀米ご飯が冷えると硬くて子供があまり食べないので、 チャーハンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
炒めた後に少量の水で溶いた鶏がらスープを加えると 簡単においしく出来ます!
- レシピID:1470001316
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油風味の炒めご飯になります!