冷えた五穀米で作る 簡単チャーハン レシピ・作り方

冷えた五穀米で作る 簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
冷えた五穀米ご飯が
醤油風味の炒めご飯になります!

材料(4人分)

  • 五穀米ご飯 冷えた物 3膳
  • 玉ねぎ みじん切り 30グラム
  • ピーマン 5cm角に切る 2個
  • にんじん 3センチ角に切る 4分の1本
  • 冷凍グリーンピース 適量
  • ボロニアソーセージ 又はスパム 10-50グラム
  • お湯(鶏がらスープ、醤油を溶いておく) 50cc
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ2、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ソーセージを炒めます。

    塩コショウを振り、
    お湯で溶いた鶏がらスープと醤油を加えます。
  2. 2 ほぼ炒めあがったら、
    冷凍のグリーンピース
    を加えます。
  3. 3 その後、冷えたご飯を入れて炒めます。

    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

五穀米ご飯が冷えると硬くて子供があまり食べないので、 チャーハンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

炒めた後に少量の水で溶いた鶏がらスープを加えると 簡単においしく出来ます!

  • レシピID:1470001316
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る