野菜だけ乳なし☆おなかに優しいポタージュスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切って、ラップをしてレンジ600wで6分ほど加熱する。
- 2 キャベツまでしっかり柔らかくなったら、①と水半分、顆粒コンソメをミキサーにかける。
-
3
②を鍋に入れ、残りの水でミキサーをすすぐように残さず入れる。
沸騰しないようにあたためる。
きっかけ
子供のおなかの調子が悪くて、乳製品なしで栄養を取れるように作りました。
おいしくなるコツ
味付けは薄味なので、お好みで塩・こしょうで味を整えてください。 野菜はお好きなもので。全部、見た目同じくらいの量です。 今回、かぼちゃの皮をミキサーにかける前に取り除き、細かくしてトッピングしてます。
- レシピID:1470001300
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- いろいろ野菜のポタージュスープ
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はなはな桜2013/07/08 05:40野菜たっぷりのポタージュスープ、美味しいですね~♪じゃがいも、玉ねぎ、にんじんで作って、きざみねぎをトッピングしました☆☆ご馳走様~♪
体調不良のときや、離乳食にもどうぞ。