お弁当のおかずにも!簡単!野菜と鳥の親子煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
野菜が苦手なお子様向けの、
鶏肉の味のしみこんだ煮付けです。

材料(2-3人分)

鶏もも肉
150グラム
ゆで卵
2個
冷凍ブロッコリー
100グラム
冷凍ほうれん草
10グラム
しょうが
適量
乾燥パセリ
お好み
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    なべに水400CC
    みりん、しょうゆ、スライスしたしょうが、鶏肉を加えます。
  2. 2
    沸騰して油が出てきたら、
    コショウ、お好みで乾燥パセリなどを加えます。

    ゆで卵を加えます。
  3. 3
    冷凍ブロッコリー、ほうれん草を加え煮込みます。

    味がしみこんできたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は油が少々多い所を使用すると、 野菜の味もマイルドになりおいしいと思います。 しょうが、パセリ等ハーブを使うのは我が家流ですが、お好みで使用してください。

きっかけ

簡単に野菜もおいしくなる、子供の喜ぶ煮付け料理を考えました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉の煮付け

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする