離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示通り茹でる。野菜としめじを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、鍋に野菜としめじを入れ水(分量外)で煮る。煮えたらざるにあげておく。
- 3 鍋にミルクとコンソメを入れ、煮立ったらパスタと具材を入れ、好みの硬さまで煮、仕上げにチーズを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alohawaii**2012/03/23 13:55いつもパスタをあげると食べずに口から出す事が多かったのですが、初めて完食してくれました(*^o^*)素敵レシピをありがとうございます。子育て頑張りましょうね♪