スン豆腐チゲスープ風 豆腐煮込み レシピ・作り方

スン豆腐チゲスープ風 豆腐煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
スープではなく、おかずになる豆腐に込みに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • 絹豆腐 小3丁
  • 人数分
  • ねぎ 4センチ
  • キムチ 大さじ3-5
  • 韓国ダシダ 大さじ2
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにします。

    なべに水400-600cc
    韓国ダシダ、キムチ、ねぎを加えて強火で暖めます。
  2. 2 豆腐小さい絹豆腐3丁を
    加えて、唐辛子を加えます。

    卵を割りいれ、お好みの硬さに仕上げます。
  3. 3 火が通ったら、豆腐をスプーンで崩して盛り付けます。

きっかけ

韓国で食べた料理を我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

スープの量と卵の硬さは、お好みで仕上げて下さい。

  • レシピID:1470001265
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スンドゥブ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/17 15:55
    スン豆腐チゲスープ風 豆腐煮込み
    スープではなく、おかずにするのも良いですね。おいしかったです

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レシピへのコメント

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