サツマイモの粒マスタード和え☆ちょっと大人味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモを蒸かし、食べやすい大きさに切る。
(レンジでもお鍋でもやわらかくなればいいです。) - 2 ベーコンを短冊切りにし、軽く炒める。
- 3 ベーコンを炒めたフライパンに全部の材料を入れ、和える。
きっかけ
甘いサツマイモを粒マスタードで和えたら、意外にいけるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
炊飯器でサツマイモを蒸かすと、しっとりできますよ。レシピID:1470000043 ベーコンは軽く焼く程度にしてますが、焼き加減はお好みでどうぞ。 冷たくしても、ホットサラダにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1470001233
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません