【節約メニュー】鶏ムネ肉でつくねの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄く切って&叩いて、ミンチにする。
- 2 玉葱はみじん切りにし、つくねの材料全てをボウルに入れ、よく練って混ぜる。
- 3 お好みの形に形成する。手に少し水を付け、ハンバーグ形成の要領で、両手でペタペタと作ります。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を敷き、両面に焼き色が付くように焼く。
- 5 タレを回し入れ、絡めながら焼いて完成!お好みで万能ネギを散らしたり、辛子やマヨネーズと一緒に♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません