ムール貝とカキのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を
500cc入れニンニクを1かけ入れて沸騰させます。
ダシダ、しょうゆ、唐辛子粉を加えます。 -
2
沸騰したら白菜、豆腐、
カキ、ムール貝を加えます。 - 3 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
韓国風のカキとムール貝のスープです。 和風の味付けより、臭みが感じられなくおいしくいただける方法です。
おいしくなるコツ
ダシダは色々な種類が有るようですが、少し入れるとニンニク風味でおいしく仕上がります!!
- レシピID:1470001186
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋ムール貝牡蠣
- 料理名
- カキとムール貝のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません