ムール貝とカキのエスニックスープ レシピ・作り方

ムール貝とカキのエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
臭みを感じさせないエスニック風のスープです。

材料(2人分)

  • ムール貝 3個
  • カキ パックの加熱用 1パック
  • 白菜 4枚
  • 絹豆腐 1丁
  • しょうゆ 大さじ3-5
  • 韓国ダシダ又はブイヨン 適量
  • 唐辛子 適量
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を
    500cc入れニンニクを1かけ入れて沸騰させます。

    ダシダ、しょうゆ、唐辛子粉を加えます。
  2. 2 沸騰したら白菜、豆腐、
    カキ、ムール貝を加えます。
  3. 3 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

韓国風のカキとムール貝のスープです。 和風の味付けより、臭みが感じられなくおいしくいただける方法です。

おいしくなるコツ

ダシダは色々な種類が有るようですが、少し入れるとニンニク風味でおいしく仕上がります!!

  • レシピID:1470001186
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ムール貝牡蠣
料理名
カキとムール貝のスープ
RISA2010
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