うなぎ丼 レシピ・作り方

うなぎ丼
  • 約10分
  • 500円前後
manamana312
manamana312
ちょっと手間ですが、フライパンでうなぎを温めると、ふんわり柔らかくとてもおいしくなります。

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 1/2尾
  • ご飯 200g
  • 玉子焼き 2切れ
  • うなぎのたれ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎを3等分し、フライパンに並べる。酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
  2. 2 温かいご飯を丼に入れ、たれの半量を回しかける。その上にウナギをのせ、残りのたれをかける。
  3. 3 玉子焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

冷凍室にウナギがあったので。

おいしくなるコツ

うなぎは焦げやすいので注意してください。お好みで山椒の粉をふってください。

  • レシピID:1470001170
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る