うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼 1/2尾
- ご飯 200g
- 玉子焼き 2切れ
- うなぎのたれ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 うなぎを3等分し、フライパンに並べる。酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
- 2 温かいご飯を丼に入れ、たれの半量を回しかける。その上にウナギをのせ、残りのたれをかける。
- 3 玉子焼きを添えて出来上がり。
きっかけ
冷凍室にウナギがあったので。
おいしくなるコツ
うなぎは焦げやすいので注意してください。お好みで山椒の粉をふってください。
- レシピID:1470001170
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません