海老とチーズの春巻きちゃん レシピ・作り方

海老とチーズの春巻きちゃん
  • 約15分
  • 500円前後
ラクティス12
ラクティス12
簡単に作れてとてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮をむき、レンジで10分、その間に海老を茹でてください。
    ジャガイモは温かいうちに潰してください。
  2. 2 ジャガイモが冷めたら、マヨネーズで和え、海老も皮もむいておいてください。
  3. 3 春巻きの皮の上にジャガイモ、海老、チーズをのせて巻いてください。

きっかけ

お酒のおつまみに最高です

おいしくなるコツ

ジャガイモは温かいうちに潰すと、きれいに潰せます(冷めてから潰すと粘り気がでやすくなります)

  • レシピID:1470001114
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る