海老とチーズの春巻きちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを皮をむき、レンジで10分、その間に海老を茹でてください。
ジャガイモは温かいうちに潰してください。 - 2 ジャガイモが冷めたら、マヨネーズで和え、海老も皮もむいておいてください。
- 3 春巻きの皮の上にジャガイモ、海老、チーズをのせて巻いてください。
きっかけ
お酒のおつまみに最高です
おいしくなるコツ
ジャガイモは温かいうちに潰すと、きれいに潰せます(冷めてから潰すと粘り気がでやすくなります)
- レシピID:1470001114
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません