うどんカルボナーラ レシピ・作り方

うどんカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
うっちゃ5045
うっちゃ5045
カルボナーラパスタより、うどんの方がおいしいかも・・・♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ☆卵黄 1個
  • ☆牛乳 60g
  • ☆こぶ茶 小1
  • ☆粉チーズ 少々
  • ★バター 小1
  • ★ニンニク(チューブタイプ) 小半分
  • ★ベーコン 1枚
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんを電子レンジで2分半チン
  2. 2 ボウルに☆をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 フライパン中火で、バターニンニクを入れて、良い香りがしてきたらベーコンを入れます。
  4. 4 ベーコンがこんがりしてきたら弱火にして①をいれます。
  5. 5 ④の中に②を加えて1分くらいで塩・コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

テレビでうどんカルボナーラのレポートしてたので、食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

④の弱火!!

  • レシピID:1470001091
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
うっちゃ5045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る