材料(2人分)
- ゆでてアク抜きした竹の子小
- 4分の1
- ジャガイモ中
- 一個
- ねぎ
- 4センチ
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹の子を繊維に沿って千切りにする。
ジャガイモも千切りにする。
ねぎは小口切り。
写真を参考にして下さい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れねぎを炒める。
香りがたってきたら、ジャガイモを加え透き通ってきたら、竹の子をいためます。
塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油を加えてもおいしく出来ます!!
きっかけ
竹の子を加えることで、食感が新しくなるおいしい野菜炒めです!
竹の子を頂いた時にぜひ、柔らかい部分でお試し下さい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません