ジャガイモ竹の子中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
竹の子の煮物以外の簡単メニューです

材料(2人分)

ゆでてアク抜きした竹の子小
4分の1
ジャガイモ中
一個
ねぎ
4センチ
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    竹の子を繊維に沿って千切りにする。
    ジャガイモも千切りにする。
    ねぎは小口切り。
    写真を参考にして下さい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れねぎを炒める。

    香りがたってきたら、ジャガイモを加え透き通ってきたら、竹の子をいためます。

    塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を加えてもおいしく出来ます!!

きっかけ

竹の子を加えることで、食感が新しくなるおいしい野菜炒めです! 竹の子を頂いた時にぜひ、柔らかい部分でお試し下さい!!

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
竹の子 ジャガイモ 炒め 節約レシピ
料理名
ジャガイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする