ブロッコリーたっぷり!簡単ケークサレ レシピ・作り方

ブロッコリーたっぷり!簡単ケークサレ
chyonyon
chyonyon
野菜はなんでもOK。ニンジン、コーン、グリンピースなどでもカラフルなケークサレに。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当ほぐし、電子レンジで3分程チンする。
    玉ねぎとベーコンは粗めのみじん切りにしてフライパンで軽く炒めておく。
  2. 2 ボールの中にたまご、牛乳、オリーブオイル、塩コショウを入れ、よくかきまぜたら、①を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 ふるっておいた小麦粉とバーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、ざっくり混ぜる。
  4. 4 できた生地をクッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、空気抜きの為、10センチほど上からトントンと2,3回落とす。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで様子を見ながら40分程焼く。串をさして何もついて来なければ出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので、欲張ってたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを刻んだものや粉チーズを混ぜ込めば風味が豊かに。

  • レシピID:1470001046
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
フレンチ パウンド型 ケーキ オシャレ
料理名
ブロッコリーケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/12/22 06:47
    ブロッコリーたっぷり!簡単ケークサレ
    ブロッコリーと魚肉ソーセージで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る