豚小間de酢豚 レシピ・作り方

豚小間de酢豚
vivi2955
vivi2955
小間肉なので火通りが早いです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に、醤油をいれもみ混む
    さらに片栗粉大5水大2を加えもみもみ♪サラダ油も加えてモミモミ♪
  2. 2 一口大に丸め、ごま油をねっしたフライパンで焼く(表面が白くなるまで返さない!!)
  3. 3 肉を一端取り出し、玉ねぎ・ニンジンを2分程蒸し焼きし、ピーマンも一緒に炒め取り出す
  4. 4 水150ccに調味料、片栗粉大1を混ぜながら火にかけとろみを出す。肉と野菜を戻し、絡める

きっかけ

揚げる肉が苦手なので…

おいしくなるコツ

好みでタケノコなども♪固いものは蒸す時一緒に

  • レシピID:1470001029
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚もどき
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る