ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【かぼちゃ下準備】
かぼちゃは、3cm角程度に切る。
スチームケース+電子レンジ又は、蒸し器でかぼちゃを蒸す。
-
- 2
- 【にんにく下準備】
にんにくは、縦半分にカットし、芽を取り除いてから、みじん切りにする。
-
- 3
- 【炒める】
フライパンに、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて、弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、かぼちゃを入れ、塩・黒こしょうで味付けし、ローズマリーも加え、さっと炒める。
おいしくなるコツ
・ かぼちゃを蒸すことで、旨みが凝縮されて美味しいです。
・ にんにくを炒めるフライパンは、温めずにオリーブオイルとにんにくを入れるのがポイントです。
きっかけ
かぼちゃが好き、にんにく大好き。
ローズマリーが、すくすくと育ったので、香り付けに使いました。