ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】 レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】
  • 約10分
  • 100円以下
おやつとおかし
おやつとおかし
かぼちゃが大好きで、にんにくも大好き。
ローズマリーが、すくすくと育ったので、香り付けに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【かぼちゃ下準備】
    かぼちゃは、3cm角程度に切る。

    スチームケース+電子レンジ又は、蒸し器でかぼちゃを蒸す。
  2. 2 【にんにく下準備】
    にんにくは、縦半分にカットし、芽を取り除いてから、みじん切りにする。
  3. 3 【炒める】
    フライパンに、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、かぼちゃを入れ、塩・黒こしょうで味付けし、ローズマリーも加え、さっと炒める。

きっかけ

かぼちゃが好き、にんにく大好き。

おいしくなるコツ

・ かぼちゃを蒸すことで、旨みが凝縮されて美味しいです。  ・ にんにくを炒めるフライパンは、温めずにオリーブオイルとにんにくを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1470001015
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ にんにく ローズマリー ハーブ
料理名
かぼちゃのガーリック炒め
おやつとおかし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/19 07:32
    ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】
    彩りにインゲン豆を入れました。ガーリックの香りで箸が止まりません!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/11/30 20:06
    ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】
    昨夜の茹でたプロッコリーが残っていたので、一緒にソテーしました!
    お肉の付け合わせに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る