ほくほくかぼちゃのガーリック炒め 【炒め物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【かぼちゃ下準備】
かぼちゃは、3cm角程度に切る。
スチームケース+電子レンジ又は、蒸し器でかぼちゃを蒸す。 -
2
【にんにく下準備】
にんにくは、縦半分にカットし、芽を取り除いてから、みじん切りにする。 -
3
【炒める】
フライパンに、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて、弱火にかける。 - 4 にんにくの香りが出てきたら、かぼちゃを入れ、塩・黒こしょうで味付けし、ローズマリーも加え、さっと炒める。
きっかけ
かぼちゃが好き、にんにく大好き。
おいしくなるコツ
・ かぼちゃを蒸すことで、旨みが凝縮されて美味しいです。 ・ にんにくを炒めるフライパンは、温めずにオリーブオイルとにんにくを入れるのがポイントです。
- レシピID:1470001015
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのガーリック炒め
レポートを送る
2 件
ローズマリーが、すくすくと育ったので、香り付けに使いました。