簡単☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮たかぼちゃ 2切れ程
- 牛乳 カップ1杯
作り方
-
1
かぼちゃを煮る。
※夜に残ったかぼちゃの煮物を使うと簡単です♪ - 2 かぼちゃを容器の中で潰す。牛乳を少し加え練る。
- 3 残りの牛乳を加え、全体が混ざればOK
きっかけ
自身が、コンソメ味のスープが苦手だったため
おいしくなるコツ
牛乳を一気に加えないことで、まろやかさがでます♪ホットがいい場合は温かい牛乳ですればOKです
- レシピID:1470000920
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません