ジャガイモとコーン☆ミルキー味噌スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとタマネギは5ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 ジャガイモはレンジ600wで3分半程加熱し、やわらかくする。
-
3
だし汁を沸かし、タマネギを茹でる。
タマネギに火が通ったら、牛乳を加え、味噌を溶く。 - 4 ③にジャガイモとコーンを加え、沸騰させないように温める。
きっかけ
豆子ちゃんさんのレシピID:1700000434の「味噌シチュー」がおいしくて、普段の味噌汁で応用してみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジ加熱なので、煮崩れしないです。 缶詰のコーンを使う場合、塩分が多少あるので、味噌は控えめに。
- レシピID:1470000908
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ジャガイモとコーンのミルク味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と味噌って相性◎