ジャガイモとコーン☆ミルキー味噌スープ レシピ・作り方

ジャガイモとコーン☆ミルキー味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
ちょっと洋風のお味噌汁。
牛乳と味噌って相性◎

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとタマネギは5ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジャガイモはレンジ600wで3分半程加熱し、やわらかくする。
  3. 3 だし汁を沸かし、タマネギを茹でる。
    タマネギに火が通ったら、牛乳を加え、味噌を溶く。
  4. 4 ③にジャガイモとコーンを加え、沸騰させないように温める。

きっかけ

豆子ちゃんさんのレシピID:1700000434の「味噌シチュー」がおいしくて、普段の味噌汁で応用してみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジ加熱なので、煮崩れしないです。 缶詰のコーンを使う場合、塩分が多少あるので、味噌は控えめに。

  • レシピID:1470000908
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 とうもろこし 洋風 簡単
料理名
ジャガイモとコーンのミルク味噌汁
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る