どて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティンク5491
とにかく簡単!

材料(4人分)

赤味噌
300㌘
砂糖
150
みりん
大さじ3
だし
大さじ3
おろし生姜
少々
大根
3分の1
こんにゃく
1個
ボイルしたホルモン
300㌘
200CC
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    砂糖、味噌、ダシ、みりん、料理酒をすり鉢などでよく混ぜます。
  2. 2
    大根の皮を剥き程よい大きさにカットします。また、こんにゃくも一口大にカットします。
  3. 3
    沸騰しただいたい200CCのお湯に大根を入れます。そして、ホルモン、こんにゃくも投入します。
  4. 4
    そして、そこにおろし生姜を投入します。そして、そのまま先ほど混ぜた味噌を投入。
  5. 5
    あとはフタをして弱火でコトコト煮ます。大根に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

この外にゆで卵を入れても美味しいです!!また、一日目よりも二日目のどて煮はもっとおいしいですよ♪

きっかけ

名古屋名物どて煮を作ってみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
どて煮

このレシピを作ったユーザ

ティンク5491 とにかく簡単で美味しい料理を追求しています!できるだけ素材の味を生かした料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする