ココナッツ&ココアビスコッティ レシピ・作り方

ココナッツ&ココアビスコッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
赤フチメガネ
赤フチメガネ
ノンオイル☆甘さ控えめ☆ガリボリな食感☆Wココのハーモニーがたまらんです♪

材料(約5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 純ココア 13g
  • ブラックココア(なければココアで代用) 7g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ココナッツロング 10g以上
  • 牛乳 大さじ11/2

作り方

  1. 1 粉類を全てあわせてふるっておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2 ボールに卵と砂糖をあわせてよーくまぜる。
  3. 3 1の粉類とココナッツロングをいれて、様子を見ながら牛乳を加えてひとまとまりにする (ベトつかないかんじで)
  4. 4 10cmx25cmx2cm(高さ)くらいの長方形に形を整える。
  5. 5 3の生地をオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼き終わったら、取り出し、約1cm幅に切る。
    片面を上に向けて180℃で10分、ひっくり返してもう片面を180℃で10分焼く。

きっかけ

ミスドのココナッツチョコレート(大好き!)からヒントをえました☆

おいしくなるコツ

ブラックココアを入れるとオレオみたいな風味が加わっておいしいです

  • レシピID:1470000638
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ビスコッティ ココナッツロング ココア
料理名
ビスコッティ
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこさん1900
    ひよこさん1900
    2013/01/15 15:08
    ココナッツ&ココアビスコッティ
    パーティー用にたくさん作成。
    ココナッツの量がちょうど良くて、良い香り♪
    ガリガリみんなでいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る