ココナッツ&ココアビスコッティ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
粉類を全てあわせてふるっておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。 - 2 ボールに卵と砂糖をあわせてよーくまぜる。
- 3 1の粉類とココナッツロングをいれて、様子を見ながら牛乳を加えてひとまとまりにする (ベトつかないかんじで)
- 4 10cmx25cmx2cm(高さ)くらいの長方形に形を整える。
- 5 3の生地をオーブンで20分焼く。
-
6
焼き終わったら、取り出し、約1cm幅に切る。
片面を上に向けて180℃で10分、ひっくり返してもう片面を180℃で10分焼く。
きっかけ
ミスドのココナッツチョコレート(大好き!)からヒントをえました☆
おいしくなるコツ
ブラックココアを入れるとオレオみたいな風味が加わっておいしいです
- レシピID:1470000638
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ビスコッティ ココナッツロング ココア
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこさん19002013/01/15 15:08パーティー用にたくさん作成。
ココナッツの量がちょうど良くて、良い香り♪
ガリガリみんなでいただきました♪