皮がカリッと香ばしい!チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- あらびき塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏ももは皮を下にして置き、分厚いところは開いて厚みを均等にする。包丁の角で叩いてすじ切りをし、4~6等分する。塩コショウをふる。
- 2 フライパンを熱したらサラダ油をひき、皮を下にして並べ中火で4分ほど焼く。途中フライパンを回し、出た油をいきわたらせる。
- 3 皮がカリッとなっていたらひっくり返しさらに1~2分焼く。この時も(2)と同じようにフライパンを回す。
きっかけ
カリッとした皮が好きなので。
おいしくなるコツ
ふたはしないで焼きます。焼きすぎると身が硬くなるので注意してください。
- レシピID:1470000588
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません