皮がカリッと香ばしい!チキンステーキ レシピ・作り方

皮がカリッと香ばしい!チキンステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
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包丁を入れると皮の面は本当にカリッと音がします。皮もとてもおいしいで~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは皮を下にして置き、分厚いところは開いて厚みを均等にする。包丁の角で叩いてすじ切りをし、4~6等分する。塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンを熱したらサラダ油をひき、皮を下にして並べ中火で4分ほど焼く。途中フライパンを回し、出た油をいきわたらせる。
  3. 3 皮がカリッとなっていたらひっくり返しさらに1~2分焼く。この時も(2)と同じようにフライパンを回す。

きっかけ

カリッとした皮が好きなので。

おいしくなるコツ

ふたはしないで焼きます。焼きすぎると身が硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1470000588
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ
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