アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで、カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
カレーの具が残ってないときは、白菜でかさ増しさせるといいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったカレー
300ml程度
白菜
2枚
だし
400cc
うどん
2人分
わけぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったカレーに、だしを入れ沸騰したら白菜を入れる。
    別の鍋にうどんをゆでておく。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、火を止め、器に茹でたうどん、カレーを注ぎ、刻んだわけぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

白菜をしたゆですると味がよくしみ込みます。

きっかけ

半端な量のカレーの使い道を考えて思いつきました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 白菜 カレー
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 22:34
おいしーい!カレーうどんの白菜って好きなんです♪♪
kkikk
白菜おいしいですよね!私も大好きです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする