ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは半分に切り、ほぐす。
長ネギは斜め切り。
エノキは2~3センチに切る。 -
2
甘酢あんを作る。
あんの全部の材料をよーく混ぜる。 -
3
ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
さらによーく混ぜ、ラップをして600wで1分半加熱する。 -
4
かに玉を作る。
かに玉の全部の材料をシリコンスチーマーに入れて、よーく混ぜる。 -
5
ふたをして、レンジ600wで5分加熱する。
できたら、甘酢あんをかける。
きっかけ
シリコンスチーマーについてたレシピ本にオムレツが載ってて、かに玉にも応用できそうだと思って。
おいしくなるコツ
かに玉も甘酢あんもよーく混ぜてください。 かに玉をお皿に移す時は、ふたを使うと上手に移せます。
- レシピID:1470000507
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
2 件
簡単にできちゃいます♪