カニカマは半分に切り、ほぐす。
長ネギは斜め切り。
エノキは2~3センチに切る。
甘酢あんを作る。
あんの全部の材料をよーく混ぜる。
ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
さらによーく混ぜ、ラップをして600wで1分半加熱する。
かに玉を作る。
かに玉の全部の材料をシリコンスチーマーに入れて、よーく混ぜる。
ふたをして、レンジ600wで5分加熱する。
できたら、甘酢あんをかける。
シリコンスチーマーについてたレシピ本にオムレツが載ってて、かに玉にも応用できそうだと思って。
かに玉も甘酢あんもよーく混ぜてください。
かに玉をお皿に移す時は、ふたを使うと上手に移せます。
レシピID: 1470000507
公開日:2011.01.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.08.17
2012.06.22
© Rakuten, Inc.