現在地

ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • (かに玉)
  • 3個

  • カニカマ

    8本

  • 長ネギ(青い部分)

    1/4本

  • エノキ茸

    1/4株

  • 大さじ3

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • (甘酢あん)
  • 100cc

  • ポン酢

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで
  • 300円前後

かに玉も甘酢あんもレンジで。
簡単にできちゃいます♪

作り方

  • 1

    カニカマは半分に切り、ほぐす。
    長ネギは斜め切り。
    エノキは2~3センチに切る。

  • 2

    甘酢あんを作る。
    あんの全部の材料をよーく混ぜる。

  • 3

    ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
    さらによーく混ぜ、ラップをして600wで1分半加熱する。

  • 4

    かに玉を作る。
    かに玉の全部の材料をシリコンスチーマーに入れて、よーく混ぜる。

  • 5

    ふたをして、レンジ600wで5分加熱する。

    できたら、甘酢あんをかける。

きっかけ

シリコンスチーマーについてたレシピ本にオムレツが載ってて、かに玉にも応用できそうだと思って。

おいしくなるコツ

かに玉も甘酢あんもよーく混ぜてください。
かに玉をお皿に移す時は、ふたを使うと上手に移せます。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > かに玉

レシピID: 1470000507

公開日:2011.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.08.17

    具材はあるものを使って作りましたが、レンジでできるのが最高!
    後片付けが楽ですもの☆
    ありがとうございましたー

    夏はコンロ使うの暑いですよね〜
    レンジで簡単だし、後片付けも楽ちん♪
    レポありがとです♡

    お返事を見る

  • 2012.06.22

    大きめのシリコンスチーマーで、形が四角ですが、
    レンジで出来ました。^^
    厚みが足りず、ちょっと加熱時間が長すぎたかな?次回は加減してみます。
    ご馳走様でした☆

    わぁ、四角いかに玉♪
    私は直径15センチのを使ってます。具の量とか、レンジの種類でも違ってくるかも。
    でも、レンジで作るのお手軽ですよね~
    レポありがとです♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーでのページ上部へ