もっちもち☆チーズいも餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮付のままレンジで柔らかくする。
熱いうちに皮を取り除きつぶす。 - 2 ①に片栗粉、牛乳、粉チーズ、パセリを加え、ムラなくよく混ぜる。
- 3 4等分にし、バターを入れたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
きっかけ
子供のおやつに。 前にチーズ入りを作ったら、中が熱々でやけどしそうだったので、粉チーズを練りこみました。
おいしくなるコツ
離乳食用で粉チーズですが、中にスライスチーズを入れるとトロッとしておいしいです。 上にチーズをのっけて食べてもいいですね。
- レシピID:1470000447
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
22 件