小松菜とかまぼこのカラシ和え☆海苔たっぷりで レシピ・作り方

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*nini*
なかなか使い切れないかまぼこを救済!
ピリッとした辛さがやみつきになります。

材料(3人分)

小松菜
3株
かまぼこ
2/3本
海苔
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
チューブのカラシ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で、3~4センチの長さに切る。
    かまぼこは千切りにする。
  2. 2
    カラシをめんつゆと水で延ばす。
    ちぎった海苔を入れる。
  3. 3
    ②に小松菜とかまぼこを入れ、和える。

おいしくなるコツ

カラシ、3センチだとやや辛なので、お好みで調節してください。

きっかけ

なかなか使い切れないかまぼこを使った料理を作ろうと思った。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かまぼこ からし 簡単
料理名
小松菜と海苔の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

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